2008年7月18日星期五

暑假之初

这阵子工作很多,暑假又刚好开始了(一般是7月14日~8月15日),公司里一半的员工都休假了。相反,现在葡萄园里正值繁忙的季节,工人们的假期稍晚一点,大约在8月15日到9月15日。

昨天,在Valandraud接待了一组日本的客户。橄榄油小羊羔和摩洛哥甜品,一桌共有13个人(我的吉祥数字),品尝了Villa Mongiron 2003/2004和Ch. La Fleur Mongiron 200/2001/2002/2004。吉约姆·盖洪Guillaume Quéron酿的酒一向可圈可点,这在业内是众所周知的。他唯一的缺点就是来自波尔多产区,如果是Margaux或者Pomerol,Guillaume早就腰缠万贯了。

生产葡萄酒的成本不断升高,就像Paul-Marie Morillon(Ch. Lafont Fourcat)说的,很多小酒庄将因此而渐渐消失。

品尝过这两个精美系列之后,搭配甜品的是Clos Erasmus 1999(Robert Parker 93分),65 % 的grenache、20 %的cabernet franc,还有15 %的syrah,出自于Priorat的Daphné Glorian之手。大家都很喜欢这款酒,尤其是我的老朋友Gilles Moreau。老友相聚,唤起了我们年轻时的回忆,70年代,那个夜夜迪斯科的年代。

没有评论: