2010年1月12日星期二

中国葡萄酒杂志

今天收到了时屹先生寄来的《中国葡萄酒》杂志2009年11月刊,其中刊登了时先生的文章——《瓦兰德鲁酒庄:波尔多右岸的青年领袖》。杂志制作精美,图文并茂,即便在法国,这样华丽的葡萄酒专业杂志也为数不多。这从另一个侧面反映出中国市场对葡萄酒的热情!


整整四页的文章,用来讲述Château Valandraud的故事,让我受宠若惊。我虽然读不懂中文,但文中的插图,让我回忆起2009年6月在Saint-Emilion葡萄酒行业协会庆典上与这位年轻人的相遇。在第戎商学院毕业后不久,时屹就在勃艮第开创了自己的事业,从事葡萄酒的贸易、为葡萄酒杂志撰稿、担任品酒顾问等等。近几年,我接触到很多像时屹这样对葡萄酒充满热情的中国青年,他们受过良好的教育、眼界开阔,既有中国文化的底蕴,又乐于探寻西方文化的精髓。有了这么一代生力军,中国怎能不崛起?!

没有评论: